Die Siebenbรผrgener Nachzehrer-Wurst

Sind sie es ebenfalls leid, alle Jahre wieder anlรคsslich dieses blรถdsinnigen โ€œHallo-Wienโ€-Festes von bestenfalls drolligen Schreckensgestalten penetriert zu werden, die eigens fรผr diesen Anlass C&A-Anzug und Sachbearbeiterschreibtisch mit Gespenstertuch und Plastik-Hackebeil vertauschten und sich dann ungefragt bei Ihnen einladen? Nun, ich darf erfreut verkรผnden: Das Darben hat hiermit ein Ende! In diesem Jahr nรคmlich werden Sie dem pseudozombifizierten Pรถbel eine Kรถstlichkeit aus alter Zeit servieren, die ihn lehren wird, was Furcht wirklich bedeutet: Die Siebenbรผrgener Nachzehrer-Wurst!

Gerne weihe ich Sie in die Zubereitung dieser schmackhaften Speise ein:

Sie benรถtigen:

1. Wurst (Pfรคlzer, Wiener, Lyoner, je nach Geschmack)
2. Eier (keine StrauรŸeneier, das verdirbt den Geschmack)
1-2 Liter frischgepressten Orangensaft
1-3 zuverlรคssige Kurzschwerter (oder ersatzweise Kรผchenmesser)
4-5 fรคhige Walfรคnger
1 Golddublone (notfalls tun es auch zwei Euro)
1 Dose Kutteln (notfalls auch Bohnen in Sauce)

Man nehme die Wurst und lege sie in eine Kasserolle. Sorgsam mit dem frischgepressten Orangensaft bedecken, dann die Eier darรผberschlagen. Dann in einen mรถglichst feuchtwarmen Raum (gerne auch Sauna) verbringen.

Dort vergessen wir unsere Wurst zwรถlf bis vierundzwanzig Monate, bis sie ausreichend gezogen hat. Ab und an sehen wir nach unserer Delikatesse, und stutzen eventuell nach uns greifende Tentakel sorgsam mit einem der Kurzschwerter (bei VerschleiรŸ auswechseln). Nach c.a. vierundzwanzig Monaten nehmen wir die erfahrenen Walfรคnger, und bringen die Wurst zur Strecke (Vorher unbedingt eine Golddublone an einen Mast nageln).
Mit Kutteln verfeinern. Fertig!

Ich wรผnsche einen gesegneten, ja, schauerlichen Appetit!

Abb. 1: Serviervorschlag

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Kategorien: Aktuelles, Kulinarisches

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